Высококачественное чистое вино

 

Высококачественное чистое вино

Как виноград, так и произведенное из него вино чрезвычайно полезны для человека. Изготовлено из высококачественного винограда сухое вино содержит более 400 полезных для организма человека веществ, в том числе практически все необходимые для нормальной жизнедеятельности биологически активные вещества, микроэлементы, ферменты и др.
Несмотря на то, что вино относится к алкогольным напиткам, заслуженный врач  Иван Клименко утверждает: «Все есть яд и все есть лекарство, главное не переборщить «. Он много лет активно занимается винотерапией в санаториях. Во время лечения человек весом 70 кг может употреблять в день до 200 мл. сухого вина. Но оптимально допустимая доза для конкретного человека зависит от того производит его организм в достаточном количестве специальный фермент, расщепляющий алкоголь. На положительное действие вина влияет количество и состав пищи перед употреблением напитка. Не рекомендуется вместе с вином употреблять газированные безалкогольные напитки потому, что диоксид углерода раздражает стенку
желудке, алкоголь попадает в кровь, от чего человек мгновенно пьянеет. Главное в винолечение то, что в вине в течение длительного времени сохраняются лечебные вещества винограда и дрожжей, которые укрепляют иммунитет и повышают уровень гемоглобина в крови. Вино также действует на организм как
антиоксидант, очищает кровеносные сосуды и снижает уровень холестерина. В клинических условиях доказано, что белые столовые вина рекомендованы при нарушении обмена веществ, малокровии; розовые рекомендуются во время лечения неврозов, желудка, сердечно-сосудистой недостатка; красные — для лечения ожирение, заболеваниях кишечника. Следует отметить, что виноделы института виноградарства и виноделия. «Магарач» вместе с врачами разработали технологию безалкогольной виноградной вытяжки «Эноант», которую можно употреблять как взрослым, так и детям. «Эноант» максимально сохраняет лучшие свойства натурального вина, но не содержит этилового спирта. Кроме полезных веществ, которые содержатся в вине, в нем должны отсутствовать канцерогенные и токсичные соединения. Если в вине их больше нормы оно теряет все свои лечебные свойства и превращается таким образом в яд, вино должно быть биологически и экологически чистым и не содержать вредных для человека веществ и соединений. Если минеральные и органические удобрения во время выращивания винограда в оптимальных количествах образуют в вине ценные минеральные и другие композиции, то химические средства защиты растений от болезней и вредителей, а также по сверхнормативные количества минеральных удобрений приводя к накоплению в ягодах винограда вредных для человека соединений. Особенно вредными считаются пестициды, которые уничтожают полезные виды микроорганизмов почвы. Но самым опасным является их накопления в ягодах винограда и переход в сок и вино. Для успешной борьбы с такими болезнями винограда как филлоксера, Милд, оидиуму и другими болезнями и вредителями необходимо использовать химические методы, постоянно соблюдая сроков и доз использования пестицидов.

Высококачественное чистое вино
Натуральное вино, изготовленное из здорового винограда, включает в себя все гигиенично ценные и биологически активные вещества, которые переходят в конечный напиток с ягод винограда и дрожжей при их метаболизма. Это, в частности, витамины, незаменимые аминокислоты, пептиды, биогенные амины, фосфор, калий и другие микроэлементы. Для максимально полного перехода этих веществ в вино необходимо строго соблюдать режимов технологических процессов. Вредным для человека также метиловый спирт, образуется время спиртового брожения с пектиновых веществ винограда, особенно в  3  больших количествах при переработке винограда пораженного плесенью. При изготовлены вина согласно утвержденного регламента содержание метилового спит в нем не должен превышать 30 мг / дм3 , Что является ниже уровня опасного для здоровье человека. Высшие спирты (пропиловый, амиловый, изоамиловый и другие), которые содержатся в винах в пределах 100 … 300 мг / дм3 , Не влияют на здоровье
человека. Следует отметить, что концентрация метанола и высших спиртов в самогоне и других алкогольных напитках, которые производятся в домашних условиях, значительно превышает их концентрацию в винах поэтому может негативно влиять на организм человека. Регламентирован содержание свинца и других тяжелых металлов в винах — не более 0,4 мг / дм3 . В винограде, который рос на виноградниках, расположенных вдоль автотрасс, содержание тяжелых металлов и других канцерогенны веществ достаточно высокий и может превышать установленные ограничения, кроме того, вина изготовленные из такого винограда могут иметь нехарактерный запах выхлопных газов. Для удаления тяжелых металлов из вина необходимо использовать желтую кровяную соль, соблюдая при этом особые условия ее хранения и
использование для исключения возможности образования в вине цианистых соединений, которые являются сильным ядом.