Уход за шампанским

Бокалы должны отвечать двум основным требованиям — для поддержания престижа напитка и позволять оценить достоинства напитка (цвет, вкус и аромат). Что касается всего остального, вы можете выбрать сами, но вы должны иметь в виду несколько простых правил.
Следует помнить, что форма стекла влияет на величину газовых пузырьков. Чем ближе ко дну чашки, тем труднее будет образование пузырьков, так что некоторые производители создают звезду в нижней части чашки. Но образование пузырьков вредно и остатки моющих средств могут подняться из-за пузыречков, поэтому стоит хорошо вымыты и высушены стаканы. Однако, как наиболее подходящий для обслуживания шампанского доказали узкие и вытянутые бокалы, так как пена не задерживается и вкус быстро рассеивается.

бокалы с шампанским

Температура для обслуживания шампанского должна быть между 6-8 ° C. Если возможно, то бутылку шампанского стоит охладить в специальном контейнере, напоминающее ковш, в нижней части которого размещены лед и холодная вода. Бутылка должна стоять в этом суде, по крайней мере час. Если вы не можете использовать этот метод, то можете поставить шампанское в холодильник на примерно 2,5-3 часа. Заметим, однако, что слишком охлажденное шампанское теряет вкус.

открытие шампанского

Чтобы открыть бутылку шампанского правильно, вы должны следовать нескольким простым правилам. Во-первых, необходимо держать бутылку правильно, но если вы думаете, что у вас достаточно опыта, то лучше не пытаться открыть шампанское для гостей. Избегайте встряхивания бутылки, чтобы не получить пулю при его открытии. Снимите провод и держать бутылку под наклоном, потом начинайте осторожно ослаблять пробку, поворачивая ее медленно. С практикой вы будете получать опыт, и вы можете смело открывать бутылки шампанского, даже перед глазами ваших гостей.