Танины в красном вене

Танины являются веществами, которые создают определенное ощущение сухости красного вина. При низких качествах вин, качества танины является основной причиной их отрицательных характеристик — твердости, горечи, и т.д. В то же время они являются существенными компонентами в виноделии, а без них бархатистые красные вина теряют свою структуру и способность к длительному хранению. Они строят структуру вина и имеют ту же роль, что человеческий скелет — поддерживают тело. Все целебные свойства вина в связи с наличием дубильных веществ в ней.

krasnoe-vino
Таннины относятся к группе химических веществ, известных как фенолы и защиты растений, в которых содержатся фенол, который таким образом защищает вино. Они действуют как мощный консервант и уменьшают окисление — главный враг вина. Управление действием дубильных веществ является одним из самых сложных, но главная задача вина как механизма их действия до сих пор не понятна.

Tannin
Красный виноград с высокой концентрацией танинов. Красные вина должны быть получены за счет цветных пигментов. Танины и другие фенольные вещества во многом определяют характеристики будущего красного вина — цвета, аромата и текстуры. Кроме того, дубильные вещества действуют как антиоксиданты и влияние на будущее развитие и внесении изменений вин. Если они отсутствуют в вине, то можно хранить долго, как в случае с низким танином вин Божоле — они с хорошим вкусом и ароматом, только когда они молоды и свежи.

dark_grapes
Насыщенный красный цвет красного вина может быть признаком высокого содержания дубильных веществ, но это не универсальное правило. Большинство людей думают, что темное вино содержит больше дубильных веществ. Когда они молоды то очень терпкие, но после пребывания в бутылке, стают мягче и вкуснее вместе с разработкой новых ароматов (изысканные вина из Бордо, например, достигли своего пика сразу после занятия несколько десятилетий).