Португальский портвейн

Появление портвейна связывают с Португалией. Но на самом деле, он появился в Англии, в виде прямого произведения конкуренции по Франции. В конце XVII века англичане бойкотировали французские вина и начали покупать из Португалии. Англичане решили добавить немного бренди в игристое вино, чтобы помочь сохранить его во время путешествия в Англию. В результате, портвейн становится сильнее и слаще. Портвейн может похвастаться высоким содержанием алкоголя и сладким, насыщенным вкусом. Если вы поклонник десертных вин портвейн вам несомненно понравится.
Португальская Долина Дору является ключем к виноградарству региона, в котором они выросли более чем в 50 различных местных красных и белых сортов винограда, используемых для производства портвейна. В то время как большинство этого вина из красных сортов винограда (особая категория белого портвейна, известна как «Белый порт»). Как правило портвейн производится из добавлением бренди. Его название происходит от прибрежного города Порту, второго по величине города в Португалии, который является одним из главных центров в устье реки Дору. Сегодня портвейн делается в нескольких странах, но если вы хотите попробовать подлинный порт, выберите португальский.

portvejjn
Возраст портвейна может быть разделен на две категории — в соответствии с старением в деревянных бочках и возраст, которого достигается после розлива. Это вино начинает жизнь как красное вино, если, конечно, не является «белым портом.» Как уже упоминалось, то в возрасте в деревянных бочках или в бутылках (если Vintage Port).
Руби Порт так называется для конкретного рубинового цвета. Этот тип порта сделан из смешанных сортов и культур «в возрасте» три года. Один год старение вина происходит в дубовых бочках и двух лет — в бутылке. Рубиновые порты предназначены для потребления молодыми. Хорошо сочетаются с голубым сыром, молочным шоколадом и десертами.
Тони Порт легче в цвете и имеет более низкую сладость. Когда он проведет больше времени в бочках, Тони Порт начинает исчезать и рубиново-красный рубин горно оранжевый. Может стать даже цвет красного дерева. Выходит богатый аромат Карамелизированная инжир и чернослив. Метка наиболее часто упоминается возрасте 10, 20 или 30 лет. Годы указывают различные культуры, которые используются в смеси для производства серого порта. Хорошо употреблять с сыром, яблоками или карамельным яблочным пирогом, сухофруктами, молоком или темным шоколадом, чизкейком, тирамису, тыквенным пирогом.

портвейн
Vintage Port является порт, сделанный из смеси винограда, как правило, из разных виноградников, однако, они из того же урожая, отсюда и название. Vintage Port, как правило, проводит около шести месяцев в дубовых бочках, а затем в бутылках без фильтрации. Кроме того старения в бутылках, как правило проходит, около 20 лет еще! Как прямой результат этого долгосрочного старения, вы можете рассчитывать на большое количество осадка, который требует декантации до потребления. Существует и другая версия порта, называется Vintage Port (LBV), который является портом винограда с одного урожая, но только 4-6 лет выдержки в дубовых бочках, а затем в бутылках. Он хорошо сочетается с сыром, миндалем и грецкими орехами, шоколадом, шоколадным десертом и выпечкой.
Портвейн белый, как следует из названия, происходит от белых сортов винограда и может быть очень сухим и полусладким. Белый порт немного плотнее, чем другие укрепленные белые вина. Часто подается в качестве аперитива и служит своего рода заменителем джина.