История игристых вин

Возможно, нет ничего более волшебного, чем романтические игры пузырьков в бокале шампанского, которые по мнению экспертов составляет около 49 млн в каждой бутылке игристого вина. Есть два основных способа для производства игристых вин — метод «Шампанское» (Champenoise) и метод бак.
Согласно легенде, первый метод был изобретен бенедиктинским монахом Пьером Периньоном в последней трети XVII века, когда он был хранителем виноделия и иногда позволял взять немного вина из бочек, которые заливают в бутылку в своей камере. Но как только ферментированное вино взорвалось, так и началась история игристых вин.

Shampanskoe

По мнению историков, игристые вина производятся с древности, и Периньон был только один винный производитель вин в аббатстве Otviler (в 1688-1715). Он обладал хорошо развитым вкусом и феноменальной памятью, так что вы точно знаете, сколько там было виноградников в монастыре недвижимости и хорошо знал местность, где выращивают виноград. Его заслуга заключается в том, что он раскрывает секреты производства шампанского из смесей. Он нашел, что при соответствующей смеси различных сортов винограда и вин разных возрастов, рождается новый богатый букет. В сущности, это был сложный процесс требующий анализа и наблюдения.
Французское шампанское пьют сегодня и даже во времена Наполеона Бонапарта при установлении сколько сахара нужно для вторичного брожения. Начали изготовлять игристое вино с помощью шапки португальского дуба и упаковки проволоки вокруг шеи бутылки. Также увеличивали толщину стекла и их выемка появляется в нижней части. Ранее, бутылки часто «взрывалась» и чудесный напиток был потерян.

Шампанское

При правильной технологии, давление в бутылке шампанского равен шести атмосферам. Так что будьте осторожны, когда вы открываете бутылку игристого вина!