Кагор

ЭКагор — сладкое красное десертное вино с мягким и бархатистым и еще терпким вкусом. Он захватывает ноты смородины и сливы, шоколада или какао. Обычный Кагор содержит 16% спирта и 16% содержание сахара, и Марков, который в возрасте не менее трех лет, с 16% спирта и 18-25% сахара. Кагор часто называют «церковное вино» и не без причины. Если вам снится, что вы пьете или причастие Кагором в церкви, в вашей жизни, будет позитивные изменения.

Кагор — особенное вино, которое имеет интересную историю и особые свойства. Его название происходит от городка Кагор в юго-западной Франции. Уже тогда насыщенный различными первыми малиновыми ягодами и винограда Мальбека, принимал больших духов. Особый климат позволяет винограду созреть хорошо и извлечь из почвы и погодных условий все что они могут дать. Особая технология производства позволяет получить удивительно красивые цвета, но также много полезных свойств. Известно, что в прошлом была использована тепловая обработка, так что ошибка в ее начале была достаточно стабильной. Это позволило хранить их в течение длительных периодов времени и транспортировании на большое расстояние.

Еще один важный елемент изготовления вина кагор — это его транспортировка. В большенстве случаев она происходит с помощью специальных траверсов. С помощью траверсом бочки с кагором можно акуратно переметить на любое расстояние, при этом не повлеять на процес брожения вина. Случаются и случаи когда, например траверсы в Москве  являютя одним из изобретений, которыми торгует винная компания. Это устройство(траверсы) еще из давних времен служило как неотемленная часть для транспортировки бочек с кагором. Сегодня же, они усовершенствованы, что делает транспортировку бочек с кагором более удобной и правельной.

Сегодня, по прошествии стольких лет в связи с появлением этого вина, оно по-прежнему является одним из лучших вин. В XVII веке слава замечательного напитка распространяется за пределы Франции. Но центром производства остается Кагор Бордо. И в то время как они все пили и восхваляли вино, не было найдено, что среди всех прекрасных качеств, самое значимое это лечебные свойства. И в самом деле оно оказывает положительное воздействие на печень, ердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт. Благодаря этим качествам вино поднимается выше остальных и стает действительно специальным вином.