Мадейра

Во время IV века итальянские моряки и в V веке португальцы, независимо друг от друга, открывали остров, расположенный в Атлантическом океане, к северо-западу от африканского побережья. Пышная растительность острова, вновь поражает и покрывает его всю территорию. Отсюда и пошло название этого острова — Мадейра, что в испанском языке (Мадера) и португальский (Мадейра) означает «лес» и «дерево».
Вскоре после дикая растительность уступает плантациях сахарного тростника из Сицилии и виноградники Мальвазии, что по приказу Генриха Навигатора, были доставлены с острова Крит. Долгое время считалось, что Мадейра славится благодатью Божией, посланной к матросам за их страдания во время длительных поездок.

вино Мадейра
Сегодня центр виноградарства и виноделия находится в воронке. Климат острова подходит для виноградников, поскольку температура не превышает -5 °. Годовое количество осадков составляет от 638-750 мм и равномерно в течение года.
После сбора урожая виноград дробят. Но чтобы стать Мадейрой, он должен быть нагрет при определенных условиях. Вина, изготовленные на Мадейре являются единственными в мире, которые на определенном этапе производства, запекают в духовке. Вина нагревают в специальных печах или с помощью специальных труб, которые проходят через контейнер и вина. Процесс называется estufagen, которое происходит от португальского слова estufa (печь). Этот вид нагрева обеспечивает уникальный характер вина, сохраняя высокие уровни кислоты и после розлива вин их можно хранить в течение многих лет. Но даже после того, как бутылка открыта, вино характеризуется необычной прочностью.

Мадера

Мадейра изготовлена по принципу вина портвейн, добавлением спирта во время брожения. Это останавливает брожение и увеличивает содержание алкоголя около 17-20% от объема. Вино выдерживается в деревянных контейнерах, которые запечатанные с банановыми листьями и пробками. Смешивание вин происходит непосредственно перед их розливом. Мадейра сейчас приобретает всё большою популярность в странах СНГ, вмести с этим появляются новые дистрибьютор, открываются магазины, вкладываются деньги на рекламу, в том числе на продвижение канала YouTube. Мадейра характеризуется в России, как качественное недорогое вино с приятным послевкусием.