Страна виноделия (ЮАР)

Южная Африка сравнительно поздно вышла на международный рынок виноторговли. Интенсивное обучение шло рука об руку с совершенствованием навыков виноделия. Южно – Африканская республика по-прежнему общинная страна. Переработка 85% винограда осуществляется 69 кооперативами, почти все они входят в KWV (Kooperatiwe Wijnbouwers Vereeniging) – Ассоциацию винодельческих кооперативов. Всемирно известные южноафриканские вина производятся из винограда, выращенного в равнинной винодельческой зоне Южно-Афри канской Республики.
UAR_wine
Это местность с благоприятным умеренным климатом, близким к средиземноморскому: длительное лето с обилием солнца, способствующее накоплению достаточного количества сахара в винограде; прохладные морские бризы, смягчающие влияние летней жары на виноградники; влажная теплая зима (средняя температура 0-10 градусов по Цельсию) — все это создает идеальные условия для виноградарства в регионе.