Чистый солод и смешаные шотландские виски

Шотландского виски, любого типа, пержде чем получить свое гордое имя шотландского виски, должен сначала подойти по трем критериям:

1.Он должна быть дистиллироваться, и выдерживатся в Шотландии;
2.Созревать в течение как минимум трех лет в дубовых бочках;
3. Бутилироваться только по достижении минимум 40% содержания алкоголя (спирта по объему).

Из сортов шотландского виски, которые производятся на этом критерии, существуют два основных вида: шотландского виски из одного сорта солода (или односолодовый Виски) и шотландского виски смешаный из нескольких сортов солода.

viskey

Шотландского виски из одного сорта солода
а) изготовленные из 100% солодового ячменя
б) изделие из одной винокурни

Примеры односолодового Виски
Aberlour Macallan
Talisker Glenfarclas
Laphroaig Glenmorangie
Glenfiddich Isle of Jura

Шотландского виски смешаных из нескольких сортов солода
а) Сделаны при смешивании вместе разных сортов солода(до 40 сортов) и зернового виски.
б) Составляет 90% от всех продаваемых шотландских виски.

Примеры виски смешаных из нескольких сортов солода
Bell’s Chivas Regal
The Famous Grouse Teacher’s
Whyte and Mackay Dewar’s
Grant’s Isle of Skye

Есть еще два других вида шотландского виски которые можно встретить, но в меньшей степени:

Шотландский виски смешаного солода (иногда называют Vatted или шотландского виски Чистый Солод)
а) объединение ряда отдельных сортов солода.
б) обычно называют Чистый солода, особенно во Франции.

Зерновой шотландский виски
а) Изготовляется по запатентованому методу (Коффи). (Солодовый виски дистиллируется в горшке, при этом он должен быть неподвижным)
б) перегоняется из зерна, и, как правило, с добавлением ячменя.