• ViWine - маркетплейс алкогольных напитков
  • Большой выбор вин, коньянка, бренди

Вино из региона Чили

Мы нашли 20 товаров для вас!

Показать:
20

Вино из Чили - что нужно знать о виноделии

Чилийские вина появились еще в 16 веке. Однако признание на европейском рынке получили только в конце прошлого столетия. Виноделие в Чили долгое время оставалось в упадке, поскольку в данную сфера не было инвестиций. Но в 70-гг. 20 века европейский винодел завез определенные сорта винограда в страну, тем самым вдохнув новую жизнь в чилийское виноделие.
Европейские сорта винограда по-новому проявили себя в разноплановом климате Чили. Страна делится на две части: север и юг. Север отличается сухой и жаркой погодой, а юг – прохладной и влажной. Именно поэтому страна изобилует разными сортами. Сбор урожая в Чили проходит круглогодично.

Чилийские вина отличаются высоким качеством и могут конкурировать с европейскими винами, несмотря на недолгую историю развития. Благодаря разнообразному климату виноделы могут предложить вина с разным содержанием сахара – от сухих до сладких. Вина чилийских регионов активно продаются на рынках России, Японии, США и других стран.
Из-за того, что почва в стране глинистая, бедная, виноград имеет особый вкус. В отдельных регионах осадки могут вообще не выпадать в течение сезона. В особо сухих местах виноградники искусственно орошают.
Вино Чили производят классическим способом. Чилийские винодела не выдерживают напиток: сразу разливают его по бутылкам. Такие напитки пьют исключительно молодыми. Максимальный срок выдержки – 2-3 года.

Среди ассортимента представлены белые, розовые и красные вина. Также можно найти вина Чили с разным содержанием сахара — от сухих до сладких.
  • Сухое вино – не самый популярный для этой страны сорт. Представлен в небольшом количестве видов. Отличается ярко выраженными фруктовыми нотами. Имеют деликатную кислинку.
  • Полусухое вино сочетает ягодные ноты с примесью корицы, перца.
  • Полусладкое вино имеет в своем букете яркие цветочные оттенки с добавлением ноток персика, ежевики и смородины. Цвет вина – от ярко алого до бледного золотистого.
  • Сладкое – воплощает вкус джема, мармелада, приторных фруктов. Очень тягучие и сложные напитки.
Большинство чилийских вин бюджетные, хотя и используется виноград хорошего качества. Такое положение связано с тем, что многие бренды еще не раскручен на мировом рынке и не могут составить конкуренцию европейским винам в плане престижа марки.

Дегустировать чилийские вино лучше в дуэте с ужином. Для красного вина стоит подобрать нежирные сорта мяса – говядина, курица. Отлично подойдут сыры. Белое вино традиционно лучше подавать к рыбе или морепродуктам, легким закускам из овощей. Для розового – идеально подойдут не приторные десерты или блюда из фруктов.
Подавать напиток стоит охлажденным: белое вино охлаждаем до 9 градусов, розовое – до 11, а красное – до 12-13 градусов. Вино не рекомендуется открывать ранее, чем за час до дегустации. Бокалы выбираем в зависимости от разновидности напитка.
Вино Чили легко купить в России. Это можно сделать на сайте компании Vi.Wine. Через наш сервис вы сможете легко отфильтровать вина по крепости, году, региону и сделать выбор в пользу лучшего магазина.