• ViWine - маркетплейс алкогольных напитков
  • Большой выбор вин, коньянка, бренди

Вино из региона Франция

Мы нашли 332 товаров для вас!

Показать:
20

Вино Франции

Франция занимает лидирующее положение по экспорту вина. Невозможно представить историю развития виноделия без участия Франции. Виноделие в этой стране появилось еще до нашей эры. Активно развивалось в Средние века благодаря деятельности церквей. В данный момент вино Франции ассоциируется с исключительно высоким качеством.

Высокие стандарты качества в 20 веке были снижены из-за недобросовестных производителей и привезенного из США вредителя. Но властями было принято решение ужесточить правила изготовления и выпуска на рынок винодельческой продукции. Со всеми проблемами отрасль справилась.
Вино Франции разделяют на виды по нескольким основаниям.
По качеству:
  • столовые — самые простые, часто виноград привезен из других европейских стран;
  • местные — виноград выражен в конкретном регионе, качество контролируется, на этикетке указывается информация о месте производства, а также год производства;
  • марочные — самые элитные вина, проходят проверку на всех уровнях производства.
По содержанию сахара:
  • сухие;
  • полусухие;
  • полусладкие;
  • сладкие.
По сорту винограда (наиболее популярные сорта):
  • пино нуар;
  • мерло;
  • каберне савиньон;
  • шардоне;
  • савиньон блан и другие.

Благодаря разнообразию сортов винограда и брендов вино Франции отличается и калейдоскопом ароматов и вкусов: можно купить подходящий вариант.
Шардоне отличается насыщенным фруктовым вкусом с дополнительными цветочными нотками. Совиньоне Блан в основе своего вкуса содержит травяные подтоны с легкой примесью персика или жасмина. Каберне Савиньон имеет насыщенный ягодный вкус с добавлением пряностей. Пино Нуар отличается древесными нотками во вкусе с примесью вишневых и ванильных вкраплений.
Сухие и полусухие сорта отличаются высоким уровнем кислотности. Вино Франции имеет насыщенный ягодный вкус. Нередки цветочные нотки в составе. Также можно выделить вина с цитрусовой основой.
Красные французские вина отличаются своим цветом: в зависимости от сорта могут быть от алого до рубинового-красного. Белые – об бледно золотого до насыщенно соломенного. Крепость варьируется от 9 до 14 %.

Любое вино Франции рекомендуется подавать охлажденным. Температура подачи красного вина – 10-12 градусов, белого – 9-10.
Французские вина весьма разнообразны, поэтому трудно выделить конкретные рекомендации по гастрономии. Однако есть общие закономерности, актуальные для французских напитков.
  1. Если еду хочется полить лимонным соком, то к такому блюду подойдет сухое или полусухое вино с легкой кислинкой.
  2. Легкие овощные блюда подают к розовому вину.
  3. Каберне идеально подойдет к мясу. Лучше подобрать блюда из красных видов мяса – стейк из говядины будет хорошим вариантом.
  4. Французское полусухое вино гармонирует с азиатскими пряными блюдами.
Чтобы заказать бутылочку идеального французского вина, добавьте ее в корзину прямо на сайте – у нас широкий выбор напитков. С помощью нашего сервиса вы совершите покупку быстро и легко.