Сухое вино лучше подавать охлажденным: при температуре от 13 до 16 градусов.
Классическое сочетание с сырами актуально и для сухих сортов. Идеально подойдут твердые сыры: пармезан, камамбер, чеддер и другие. Также такие вина отлично сочетаются с мясными закусками – ветчина, окорок, колбасы. Если говорить об основных блюдах, стоит помнить, что красное вино сочетается с красным мясом – стейк из говядины, запеченная баранина. Также отличным дополнением к сухому вину станут овощи на гриле, паста, пицца, грибы и бобовые культуры.
К белому - идеально подойдет рыба – горбуша, форель, а также менее жирные сорта и морепродукты. Десерты лучше сочетаются со сладкими винами, однако некоторые блюда подойдут и к сухому вину. Лучше выбирать блюда, которые будут контрастны по вкусу напитку: шоколадный мусс или конфеты, фруктовые десерты, классический чизкейк.
Существует большое количество сервисов, где можно заказать сухое вино. Большой выбор сухих вин по достойным ценам представлен на сайте
Vi.Wine.