Вино Испании отличается своей сложной структурой: как цветовой, так и вкусовой. Испанские вина нужно пить медленно, стараясь прочувствовать все нотки напитка.
В этой стране производят и сухие, и полусладкие сорта. Однако самыми популярными являются именно вина из категории «сухие». Они действительно понравятся как ценителям напитка, так и тем, кто только начинает свой путь сомелье. Наиболее популярны красные сухие испанские вина. Они отличаются своей многогранностью: сочетают в себе тягучие пряные нотки с мотивами необычных фруктов и пряностей. Часто в составе можно заметить мед, чернослив, орехи.
Такие вина оставляют богатое послевкусие, которым тоже стоит насладиться. Вина Испании достаточно терпкие, имеют ярко выраженную кислинку во вкусе.
Крепость варьируется от 8 до 15%. Наиболее крепкими считаются сухие и полусухие сорта. Игристые вина более легкие.