Вино этого бренда имеет уникальную технологию производства, основанную на принципе сбора урожая. Он происходит не сразу, а частями, через определенные промежутки времени. Делается это для того, чтобы получить ягоды разной степени зрелости. То, сколько будут длиться эти этапы, каждый производитель устанавливает самостоятельно. Поэтому вкус готовых продуктов может отличаться. Этот метод дает возможность создавать товары разных сортов. Важно следить, чтобы ягоды не перезрели и не потеряли свой аромат.
Отличаются и условия ферментации. Во Франции этот этап происходит при температуре 16-18 градусов. В других странах она может быть намного ниже.
Для алкоголя, приготовленного из этого винограда, не имеет значения, сколько ему лет. Такое вино можно употреблять молодым, сразу после производства. Оно не требует долгой выдержки, а даже наоборот, теряет свои вкусовые и ароматные качества со временем.
Выдерживают его только в сочетании с каберне и другими, более сладкими сортами.
Некоторые виноделы практикуют выдержку в дубовых бочках. Но это делается не столько ради повышения качества, сколько с целью получения новых вкусов.