• ViWine - маркетплейс алкогольных напитков
  • Большой выбор вин, коньянка, бренди

Полусладкое вино

Мы нашли 2 667 товаров для вас!

Показать:
20

Полусладкое вино – что нужно знать

Среди всех алкогольных напитков наибольшим спросом пользуется полусладкое вино. Его получают из поздних сортов винограда с большим содержанием сахара. Помимо оригинального вкуса, напиток отличается пользой – в его составе много полезных витаминов, минералов и антиоксидантов. Купить вино от известных брендов можно в сервисе Vi.Wine (цена зависит от страны, региона и года сбора урожая).

Для получения напитка прибегают к одному из двух способов. В первом осуществляется остановка брожения и стабилизация материала к забраживанию, а сущность второго заключается в купажировании сахарсодержащих ингредиентов. Чтобы добиться остановки брожения, используют ниже представленные приемы:
  • биологическая стабилизация. Она подразумевает отделение дрожжей посредством фильтрации;
  • понижение (до 1-2ОС) или повышение (до 65-70ОС) температуры;
  • осуществление брожения под давлением СО2.
Традиционный способ приготовления полусладких вин подразумевает биологическую стабилизацию. Сбор ягод осуществляют при накоплении в сусле около 25% сахара. Далее их дробят, отбирают сусло и осветляют. После этого снимают с осадка и переходят к медленному брожению. После снижения уровня сахара до 13%, образовавшуюся массу отделяют переливкой.
Вино осторожно сливают, контролируют, чтобы в него не попали посторонние примеси. Далее выносят в погреб, оставляя на несколько месяцев. После этого снова фильтруют с применением специальной установки. Полученный напиток разливают в емкости, укупоривают корковыми пробками и хранят в прохладном помещении (погребе).

Ниже представлены дегустационные характеристики напитка:
  1. Цвет. Полусладкие вина бывают белыми, красными, оранжевыми. Из-за этого оттенков может быть множество, но каждый отличается насыщенностью. Цветовая палитра варьируется от бледно-золотистого до темно-бордового.
  2. Аромат. Запах выражен фруктово-ягодной нотой с пряными сладкими очертаниями. Точный аромат зависит от используемого сорта ягод.
  3. Вкус/послевкусие. Напитки отличаются мягкостью, нежным, свежим вкусом и продолжительным фруктовым послевкусием. Крепость около 10%.

Многие решают заказать полусладкие вина из-за их универсальности. Чтобы подобрать подходящий сорт, учитывают, с чем планируется их употребление. Они отлично сочетаются с различными десертами, фруктами и выпечкой. Они подходят и для ужина: к сырной и овощной нарезке, блюдам из мяса и рыбы, хлебу и тостам. Красные лучше сочетаются с мясными блюдами, а белые – с рыбными. Единственное, стоит избегать соленья, цитрусовые и деликатесов с кислым вкусом.
Блюда с жирным мясом, сложным составом и большим количеством специй рекомендуется подавать к крепленым винам. С белыми отлично сочетаются морепродукты (устрицы, мидии и улитки). Напитки принято подавать слегка охлажденными в классических бокалах объемом до 400 мл.

Вино красное полусладкое, Вино белое полусладкое, Вино розовое полусладкое, Красное полусладкое вино Саперави, Красное полусладкое вино Алазанская долина, Белое полусладкое вино Гевюрцтраминер, Белое полусладкое вино Алазанская долина, Французское полусладкое вино, Полусладкое вино Совиньон Блан, Полусладкое вино Мерло, Крымское полусладкое вино, Полусладкое Фанагория, Полусладкое Ламбруско, Красное полусладкое из винограда Ламбруско, Вино красное полусладкое Киндзмараули, Вино Полусладкое Мускат, Вино Полусладкое Шардоне, Вино Полусладкое Рислинг, Вино полусладкое Саперави, Вино Красное Полусладкое Мерло, Вино Красное Полусладкое Хванчкара, Вино Полусладкое Torres, Вино Полусладкое Кахетия, Вино Полусладкое Ркацители, Вино полусладкое из Армении, Вино Полусладкое Темпранильо, Вино белое полусладкое России, Вино Розовое Полусладкое Крым, Вино Белое Полусладкое Рислинг, Вино белое полусладкое Германии, Вино Полусладкое Гевюрцтраминер, Вино Розовое Полусладкое Мускат, Вино Красное Полусладкое Эмилия, Вино Белое Полусладкое Ркацители, Вино красное полусладкое Армении, Вино Красное Полусладкое Франции, Вино красное полусладкое Кахетии, Вино Полусладкое Каберне Совиньон, Вино Красное Полусладкое Темпранильо, Вино Красное Полусладкое Каберне Совиньон,