Вино рубинового цвета обладает первичными пряными ароматами. Технология изготовления позволяет переходить антоцианам из кожуры ягод в сусло, поэтому вы пьете напиток насыщенного цвета. В мякоти виноградин содержатся винная, лимонная и яблочная кислоты, минералы, пектин, а также разные соединения азота. Важный момент, что из кожицы в продукт поступают танины и полифенолы, а из зерен – дубильные вещества.
Одной из наиболее важных характеристик, от которой напрямую зависят аромат и вкусовые качества, стиль вина, является сорт винограда, из которого оно изготовлено. Сухие вина делают при условии абсолютного отсутствия сахара. Вкус вина получают натуральным.
Визуально продукт отличается глубоким и ярким цветом. Он может варьироваться от гранатового, фиолетового, пурпурного до темно-рубинового и еще более темного.
Аромат качественных вариантов ярко-выраженный виноградный, иногда с пряными и ягодно-фруктовыми полутонами. Во вкусе чувствуется терпкость и легкая кислота красных сортов винограда.