Белые французские вина получают из таких сортов винограда, как Мюскадель, Сотерн, Шабли, Совиньон Блан, Семильон. Это напитки с ярко выраженными нотами яблок в букете. Они отличаются живой энергией и бодрящей свежестью. Послевкусие белых вин обычно легкое с приятными цитрусовыми оттенками. Молодые белые вина имеют в букете ноты сена, клевера, цитрусов и яблок. Более выдержанные напитки – оттенки дуба, миндаля и орехов, а полнотелые – порадуют нотами фиалок, ириса, манго и кураги. Рекомендуем попробовать белые французские вина из Бургундии, Бордо и Эльзаса. Сухие напитки подают к икре, рыбе, курице, фруктам и шоколаду, а полусладкие - к круассанам, булочкам с корицей, мягким и средним сырам.