Мы нашли 109 товаров для вас!
Данный раздел предлагает большой выбор самых разнообразных напитков. Большинство вин Германии белые и слабоалкогольные. Королём немецких напитков является Рислинг.
Сервис Vi.Wine поможет найти самую выгодную цену на желаемый бренд с учётом года и заказать его.
В Германии вино производят 13 регионов, которые в основном находятся вокруг Долины Рейна. Больше всего в стране производится белых вин.
Производство немецкой винной продукции различается в зависимости от региона, конкретного напитка и винограда.
В Рейнхессене используется ручной сбор в утренние часы, холодная мацерация — настаивание на шкурках, прессование и ферментация при низких температурах.
Пфальц. Двухнедельная мацерация сусла, мягкое прессование, холодная ферментация, непродолжительная выдержка в стали на тонком дрожжевом осадке, продолжительная выдержка в бочках.
Баден. Основное производство занимают красные и розовые. Регион также очень важен для производства Пино Нуар. Используются длительная мацерация в чанах при низкой температуре, ферментация на естественных дрожжах, бутилирование без фильтрации.
Винные стили страны разделяются по регионам.
Из региона Рейнхессен напитки мягкие, фруктовые, сладковатые. С лучших виноградников — строгие и минеральные.
Пфальц. Огромный ассортимент разных и сложных вин. Мягкие, плотные, насыщенные, маслянистые напитки с характерным цветочным букетом, с лёгкими пряными оттенками. С возрастом приобретают нотки мёда и сухофруктов.
Баден. Богатые и плотные, полнотелые продукты. Имеют яркий, насыщенный вкус.
Вюртемберг. Не слишком густые, мягкие, фруктовые, умеренно терпкие красные и слегка сладковатые, полные белые.
Мозель. Изысканные фруктовые напитки с глубоким вкусом, с низкой крепостью. Минеральные, свежие, кислотные.
Вино Германии лучше всего подавать к блюдам немецкой кухни.
Рислинг можно купить к пикантным и выдержанным полутвёрдым сырам, тушёной капусте с мясом или колбасками, луковому супу.
Пино Нуар лучше подобрать к мясу, сырам, блюду рататуй, баклажанам, овощному рагу.
Почти для всей винной продукции подойдут низкие пузатые бокалы с широким дном.
Охлаждать до 12° — 13° C, так как почти вся продукция высококислотная и с небольшим количеством остаточного сахара, полусухая и полусладкая. Креплёной практически нет.
Основной сорт винограда, из которого делаются напитки Германии — Рислинг.
Другие основные сорта: Мюллер-Тургау, Граубургундер (Пино Гри), Вайссбургундер (Пино Блан), Сильванер, Кернер, Шардоне, Бахус, Шоеребе.
Рислинг. Происхождение немецкое. Урожайность невысокая. Практически всегда выступает в чистом виде. Даёт разную плотность, содержание сахара и высокую кислотность, ноты фруктов и цветов.
Мюллер Тургау. Самый распространённый после Рислинга. Высокоурожайный. Невысокая кислотность, мускатные тона. Используется для производства базовых, молодых, освежающих вин.
Сильванер. Даёт травяные ароматы — сухие травы, цветы. Не очень интенсивный, но очень приятный аромат. Кислотность низкая.
Кернер. Морозоустойчивый и высокоурожайный. Ягоды дают приятные, яркие цветочные ароматы. Кислотность хорошая, сбалансированная.