Венгрия специализируется на производстве сухих и десертных вин. Получают их из лоз сортов Фурминт, Харшлевелю, Кабар, Кекфранкош, Кадарка, Пино Нуар и др. Букет венгерских вин очень яркий с самыми разнообразными нотами: спелые, сладкие фрукты, имбирь, цедра цитрусов, минералы, разнообразные травы и восточные специи. Наиболее популярными остаются вина Токая. Самый яркий их представитель – Асу разной степени сладости и крепости. Также достаточно интересными экземплярами являются освежающие Кекфранкош и Кадарка с пикантным, чуть горьковатым послевкусием. Подавать вина Венгрии лучше всего с гуляшами в густых соусах, курицей с паприкой, дичью, тушеной телятиной, стейками, рагу, солеными пирогами, тортами и печеньем.