Сорт Ламбруско — красный сорт винограда. Отличается высоким уровнем урожайности. Это положительная черта для больших производств, но минус — для маленьких виноделен. Опытные аутентичные бренды напротив сокращают объем урожая, чтобы добиться оригинального насыщенного вкуса и аромата.
Основной сорт винограда, используемый в изготовление – Ламбруско. Но могут быть добавлены и другие разновидности: от 2 до 5. Под одним название сорта скрывается большое число подвидов, которые значительно отличаются друг от друга.
Производство вина основано на брожении. В зависимости от типа по вина по количеству сахара процесс ферментации может быть более длительным, или же более коротким. Брожение происходит при пониженной температуре в специализированных резервуарах.
Для того, чтобы насытить напиток углекислым газом, то есть сделать его с пузырьками, используется повторное брожение. Такие вина не выдерживаются: сразу после изготовления разливаются по бутылкам.