• ViWine - маркетплейс алкогольных напитков
  • Большой выбор вин, коньянка, бренди

Вино из винограда Ламбруско

Мы нашли 12 товаров для вас!

Показать:
20

Вино Ламбруско - немного о игристом

Ламбруско – сорт винограда, появившийся еще во времена Римской империи. Из этого винограда производятся игристые вина — белые, красные и розовые. Вина изготавливаются на территории Италии — регион Эмилия-Романья. Вино Ламбруско отличается своим неповторимым вкусом и свежим ароматом.
Некоторые путают понятия и называют Ламбруско шампанским. Это популярное заблуждение: общее название вина с пузырьками – игристое.

Сорт Ламбруско — красный сорт винограда. Отличается высоким уровнем урожайности. Это положительная черта для больших производств, но минус — для маленьких виноделен. Опытные аутентичные бренды напротив сокращают объем урожая, чтобы добиться оригинального насыщенного вкуса и аромата.
Основной сорт винограда, используемый в изготовление – Ламбруско. Но могут быть добавлены и другие разновидности: от 2 до 5. Под одним название сорта скрывается большое число подвидов, которые значительно отличаются друг от друга.
Производство вина основано на брожении. В зависимости от типа по вина по количеству сахара процесс ферментации может быть более длительным, или же более коротким. Брожение происходит при пониженной температуре в специализированных резервуарах.
Для того, чтобы насытить напиток углекислым газом, то есть сделать его с пузырьками, используется повторное брожение. Такие вина не выдерживаются: сразу после изготовления разливаются по бутылкам.

Самый осязаемый и понятный слой вкуса вин из винограда Ламбруско – ягодный. Явственно ощущаются ягодные ноты: вишня, клубника, малина, смородина. В качестве дополнения в зависимости от сорта выступают деликатные травы, роза, жасмин, персик, гранат, слива.
В зависимости от разновидности винограда меняется и уровень кислотности вина Ламбруско. Так белые вина отличаются легкой кислинкой, розовые и красные — демонстрируют сладкие ноты во вкусе и цветочные оттенки в аромате.
Красные варианты имеют сложный вишневый цвет. Белые – бледно золотой. Розе – деликатный персиковый оттенок.
Чтобы оценить вкусовые качества наиболее ярко, подавать напиток стоит охлажденным до 9-11 градусов.

Вино Ламбруско лучше всего раскрывается при подаче с едой. Наиболее традиционным все же является красное сухое вино. Именно оно актуально для итальянцев. Остальные варианты больше идут на экспорт.
К белому сухому лучше всего подобрать легкую пищу: нежирные сорта рыбы, овощи и зелень, простые закуски по типу канапе и тарталеток. Хорошо сочетаться с вино Ламбруско будут также различны десерты: от ягодных и фруктовых до насыщенно сладких.
Розовое вино часто подается как аперетив в сочетании с закусками. Красное удачно сочетается с настоящими итальянскими блюдами – паста, пицца, ризотто.
Открыть вино лучше непосредственно перед подачей, потому что свои вкусовые качества напиток теряет в течение 2-3 часов.
Заказать вино из винограда Ламбруско можно на нашем сайте. На цену влияет страна происхождения, год и другие параметры. Широкий выбор напитков, заботливый сервис и выгодные цены – все это о компании Vi.Wine.