Винодельный бренд «Массандра» появился в Крыму еще в начале XIX века. Граф Михаил Воронцов распорядился закупить лучшие испанские и французские сорта винограда. Завод использовал традиционную технологию виноделия с применением только натуральных ингредиентов. Вино, поступающее в продажу, сделано только из своего сырья.
На южном берегу Крыма благоприятные условия, чтобы выращивать сладкие сорта. Здесь теплый климат и разнообразная почва. Лоза растет чаще на склонах, интенсивно освещаемых солнцем. Грозди активно наполняются сахаром в процессе созревания. На вкус вина Massandra также влияет произрастание виноградников недалеко от сосновых лесов.
Массандровские напитки делают в два этапа. Специалисты бренда выращивают и собирают виноград, а также готовят виноматериалы. Затем выдерживают в дубовых бочках и разливают, соблюдая строгие стандарты качества. Настаивают, охлаждают и осветляют крымские вина на главном заводе компании в Ялте. Именно здесь еще князь Голицын распорядился построить четыре винных подвала. В них выдерживают десертные, крепленые и марочные вина около полутора лет. Главный винный подвал именитого бренда возвели в 1897 году. Он состоит из 7 тоннелей.