Винзавод «Шато Тамань» относится к крупному холдингу «Кубань-вино». Главное преимущество – разнообразие вкусов. За последние десять лет они были удостоены множеству наград на российских и международных конкурсах.
Вино Шато Тамань производят из разных сортов: Совиньон, Бианка, Рислинг, Пино Блан, Траминер и Шардоне, используя традиционную технологию двойного брожения, но с отличительными особенностями. Для сорта Бианка прибегают к гипероксидации сусла, а для Рислинга и Пино Блан – к защите кислорода инертными газами (на каждом производственном этапе).
Для получения игристого полусладкого виноград тщательно отбирают, проверяют на зрелость. Виноматериал получают без предварительного прессования, что обеспечивает насыщенность и натуральность. Мезгу скапливают в винификаторах для брожения. Ферментация осуществляется в бочках из стали.
Во время изготовления красных вин заранее проводят мацерацию, чтобы получить напиток насыщенного цвета. В процессе их интенсивно перемешивают. Чтобы получить белые – устраняют лишние включения и проводят дополнительное осветление. Для изготовления коллекционных напитков берут лучшие гроздья винограда, выдерживают 12 месяцев в дубовых бочках и 36 месяцев – в стекле, в прохладном месте.