• ViWine - маркетплейс алкогольных напитков
  • Большой выбор вин, коньянка, бренди

Вино от бренда Вина Крыма

Мы нашли 15 товаров для вас!

Показать:
20

Вина Крыма - что нужно знать о бренде

Вина Крыма - это бренд, известный далеко за пределами нашей страны. В Крыму находятся лучшие винодельческие местности России, включая бренды «Вина Крыма», «Алуштинская долина», «Новосветский амфитеатр», «Склоны Паша-Тепе» и другие, что позволяет получать напитки высокого качества в большом объеме. Заказать их можно через проверенный сервис Vi.Wine (на цену влияет сорт винограда и год сбора урожая).

Крым давно славится виноделием. В XIX веке здесь была создана лаборатория, в которой ученые активно работали над созданием качественных напитков. В этот период на полуостров приезжали европейские эксперты, давали высокую оценку.
Однако из-за сухого закона в 80-х годах прошлого столетия много виноградников было уничтожено. Но удалось сохранить порядка 65%, поэтому виноделие снова набирает обороты. В большом объеме сейчас в регионе получают полусладкие и сухие (белые, красные, розовые) вина. Особым спросом пользуются: «Ркацители», «Сильванер», «Шардоне», «Совиньон», «Каберне» и «Пино-Фран».
Технология приготовления полусладких вин состоит из следующих этапов:
  1. Сбор урожая (отделение от гребней).
  2. Давление ягод (не повреждая косточки).
  3. Брожение (2-4 дня в теплом месте).
  4. Отцеживание сока (с добавлением сахара в винное сусло).
  5. Перемещение сосуда в теплое место на 30-50 дней (до окончательного брожения).
  6. Вынесение напитка в погреб (для отстаивания на один месяц).
  7. Фильтрация.
  8. Разлитие по бутылкам, укупоривание пробками.
Брожение осуществляют в стальных или деревянных ферментаторах, а выдержку – в дубовых бочках. Сухие вина ценятся выше, чем полусухие и полусладкие. Это объясняется отсутствием сахара: удается лучше ощутить аромат и прочувствовать тонкие нотки букета. Технология их приготовления схожа с полусладкими винами. Однако при получении сухих дают суслу выбродить полностью (не останавливают брожение, не добавляют сахар).

Ниже представлены дегустационные характеристики:
  • Цвет. Вина Крыма бывают белыми (имеют нежный бледно-желтый оттенок), розовыми (бледными или насыщенными) и красными (цвет яркий).
  • Аромат. Он зависит от сорта используемого винограда, но в каждом напитке ощущаются нотки ягод.
  • Вкус. Полусладкие вина отличаются нежностью и сладостью. В сухих проскакивает кислинка, терпкость и тонность (они нередко оставляют после себя кислое послевкусие), Крепость различна – варьируется от 8 до 11,5%.
Подобрать и купить напиток можно через надежный сервис Vi.Wine. Здесь представлен большой выбор от известных брендов.

Напиток бренда Вина Крыма подают в охлажденном виде. Полусладкие красные отлично сочетаются с нарезками фруктов, мясными блюдами, а белые – идеальны к легким салатам, десертам и выпечке. Сухие красные часто подают к вегетарианским блюдам, овощам и мясу на гриле, а белые – к морепродуктам, твердым сырам и несладким десертам. Розовые вина гармоничны в тандеме с холодными закусками, свежими овощами и фруктами, белой и красной рыбой.