• ViWine - маркетплейс алкогольных напитков
  • Большой выбор вин, коньянка, бренди

Вино Вина Тамани

Мы нашли 13 товаров для вас!

Показать:
20

Вино «Вина Тамани» - напиток полуострова

Виноделие полуострова Тамань стремительно развивается в последние годы. Именно поэтому вино «Вина Тамани» стало таким популярным. Производители предлагают различные виды напитка – от сухих до сладких. Вина Тамани — это широкий выбор белых и красных вин.
Климат полуострова позволяет выращивать большие объемы разных сортов винограда. Зимой температура не опускается до минусовой, средняя температура летом – около 25 градусов.

Винодельческая отрасль полуострова относительно молодая. Но несмотря на это производители используют современные технологии. Здесь выращивается более 100 сортов винограда, что позволяет угодить каждому ценителю этого благородного напитка.
Вино «Вина Тамани» отличается высоким качеством и использованием натуральных ингредиентов. При изготовлении игристых вариантов напитка не используется искусственная газификация. Эти вина были по достоинству оценены экспертами в области виноделия.
Производство вин Тамани объединило в себе традиции молдавских и кубанских виноделен. Практика выдерживания напитка в дубовых бочках здесь тоже сохраняется. Производители занимаются постоянным выведением новых сортов, используя для этого отдельные виноградники.
Наиболее популярные виды вин в этом регионе изготавливаются из следующих сортов винограда: Саперави, Каберне, Совиньон, Мерло.

Вкусовые качества таманских напитков разнообразны. В красных винах выделяются вишневые и гранатовые нотки. В качестве дополнительных оттенков отмечают ягодные – черная смородина, малина. Также прослеживаются необычные древесные ноты. Цвет красного вина - рубиновый: от бледного до насыщенного.
Белое вино – освежающее, с кислинкой. Основной оттенок вкуса – цитрус в сочетании с цветочными составляющими. Аромат легкий, с нотками апельсина. Цвет белого вина бледно-соломенный, текстура прозрачная. Уровень сахара зависит от разновидности вина.
Среди вин Тамани также выделяются игристые. Обычно обладают легким приятным вкусом, с нотками цветов и свежей травы. Также нередки фруктовые нотки.

Подавать вино «Вина Тамани» стоит охлажденными. Для красных вин оптимальная температура – 10-12 градусов, для белых – 9-11. Рекомендуется использовать для дегустации бокалы на тонкой ножке тюльпановидной формы. Все эти приготовления необходимы для того, чтобы во время дегустации наиболее полно раскрылся вкус напитка.
Красные вина Тамани лучше сочетать с мясными блюдами: шашлык, стейки. Также подойдут овощные блюда – свежие и на гриле. Красное вино отлично раскрывается в сочетании с несладкими десертами: фруктовые салаты, легкие пирожные и чизкейки.
Белые вина подаем с рыбой. Лучше подобрать нежирные сорта, которые не забьют вкус напитка. Также стоит купить или приготовить сладкие десерты – шоколадные торты, фондю, насыщенные карамельно-ореховые десерты.
Игристое вино подается в качестве аперитива с небольшими фуршетными закусками вроде канапе, тарталеток и т.п.
Выгодные цены на вина из разных стран известных брендов, широкий выбор напитков и достойный сервис предлагает компания Vi.Wine.