До дегустации вино должно насытиться кислородом. Именно поэтому его открывают за несколько часов до розлива в бокалы. Температура подачи – 15-17 градусов.
Вино Кьянти идеально сочетается с красным мясом – говядина, баранина. Также такие вина быстро перекрывают вкус жирной пищи, поэтому стоит подобрать к Кьянти жареные блюда. Гармонирует с жирными видами белой рыбы, с региональными видами супов.
Для дегустации отлично подойдут блюда из овощей: салат, рагу, овощи на гриле. Также разные виды сыров, фруктовое ассорти, сладкие блюда. Кьянти лучше пробовать в дуэте с гастрономией, не отдельно.
Цена на вино Кьянти зависит от года выдержки: молодые вина более бюджетные, выдержанные – более дорогие. С помощью сервиса
Vi.Wine можно найти подходящий вариант, изучив каталог на нашем сайте – широкий выбор напитков дает возможность угодить каждому.