Мы нашли 459 товаров для вас!
Данная категория предлагает всеми любимые, изысканные напитки. Существует огромный выбор сухого вина Саперави — практически на любой вкус.
Сервис Vi.Wine предоставляет возможность заказать продукцию желаемого бренда и года по выгодной цене.
Производство в разных регионах схоже, но имеет и отличия.
Грузинское делается по кахетинской технологии — с настаиванием виноградного сока на шкурках. Без выдержки в дубовых бочках, без использования гребнеотделителя и дробилки. Такое производство исторически традиционно для Кахетии.
Крымское делается по близкой к кахетинской технологии. Дубовая бочка тоже не используется.
Таманские вина выдерживаются в дубовых бочках.
Любое из них очень стойко к выдержке.
Чтобы сделать вино сухое Саперави, нужно провести полный процесс ферментации, при котором почти все сахара преобразуются в спирт. Допустимая норма сахара для сухих вин — 4 грамма на литр.
Крепость колеблется от 11% до 14, 5%.
У грузинского лёгкая плотность, нет тонов дуба. Имеется ярко выраженный аромат чёрных ягод. Фруктовые ноты почти отсутствуют. Раскрывается ароматами пекарских пряностей. Угадываются кардамон, мускатный орех, корица. Вторые тона: замша, сушёный табачный лист и молодые сыры. Цвет лёгкий, не сильно насыщенный. Вкус выраженный.
Крымское тоже не имеет тонов дуба. Ощутимы ароматы садовых цветов, фиалковый тон. Заметны также пряные пекарские ароматы. Плотность лёгкая, но более заметная, чем у грузинского.
Таманское очень плотное. Заметны яркие ноты сушёных листьев табака, кожи, лакрицы. Главное отличие — ноты дубовой бочки, тона ванили, шоколада, кофе.
Все вина очень терпкие и немного горчат. С возрастом горчащие ноты пропадают. Чем старше напиток, тем он более светлый и менее горький. Выдержанные Саперави имеют чётко выраженный рубиново-гранатовый цвет. Терпкость снижается уже спустя год.
К терпким танинным винам этого сорта идеально подходят блюда из жареной свинины. Также их можно подобрать к любым мясным блюдам.
Отлично подойдут грузинские блюда: шашлык, хинкали, закуски из баклажанов. Можно подать к колбасам, грузинским сырам.
Полнотелые густые, насыщенные напитки можно купить к горьким шоколадным десертам.
Лучшие бокалы — те, что предназначены именно для данного сорта. С овальной 650-граммовой чашей, расширение которой проходит по центру.
Автохтонный сорт Кахетии. Очень особый и специфический, требует почвы с определёнными характеристиками. Отличается быстрым и сильным ростом.
Выращивается и в винодельческих регионах других стран. В них входят Крым и Тамань, винодельческие зоны Калифорнии, Австралии и другие.
Цвет сока изначально розовый. Плоды винограда Саперави, выращенного в Грузии всегда светлее, чем ягоды этого же сорта из любого другого региона.
Очень быстро набирает сахара при созревании, но сохраняет очень высокую кислотность. Это способствует его долгой сохранности в бутылках.
Кислотность этого напитка очень мягкая за счёт того, что в зрелых плодах из двух кислот — яблочной и винной, сохраняется только винная.