В регионе Саленто активно занимаются выращиванием сорта винограда Негроамаро. Если перевести с итальянского языка, то негро означает черный, а амаро – горький. Соответственно, из такого сорта изготавливают красные сухие и полусухие вина. Это в случае, когда используется только один конкретный сорт винограда. Основная особенность таких напитков заключается в их смешивании с другими ягодами и фруктами. В зависимости от конкретного вина будут чувствоваться нотки вишни, сливы, ежевики и не только. Добавление таких компонентов позволяет изготавливать сладкие и полусладкие напитки. Нередко в качестве дополнительного ингредиента используют натуральный шоколад или кофе.
В регионе Саленто активно занимаются выращиванием сорта винограда Негроамаро. Если перевести с итальянского языка, то негро означает черный, а амаро – горький. Соответственно, из такого сорта изготавливают красные сухие и полусухие вина. Это в случае, когда используется только один конкретный сорт винограда. Основная особенность таких напитков заключается в их смешивании с другими ягодами и фруктами. В зависимости от конкретного вина будут чувствоваться нотки вишни, сливы, ежевики и не только. Добавление таких компонентов позволяет изготавливать сладкие и полусладкие напитки. Нередко в качестве дополнительного ингредиента используют натуральный шоколад или кофе.